Главная страница

Гость    [регистрация]  [сделать стартовой]   

Справочная

Доска объявлений

Товары и услуги

Развлечения и отдых

| НАРОДНЫЕ НОВОСТИ | БЛОГ С. ВАВИЛОВОЙ | МИКСЕР | БАЧАТЦЫ | ПОМОГИ СЕБЕ САМ | КОНТАКТЫ |

Обратная связь

Обратная связь - Миксер - Полное содержание            [ ЗЕМЛЕТРЯС ]

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вход на сайт

Логин :   
Пароль:

Погода

Последние публикации

Фотоновости

Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: Рука помощи
Автор: Газизова Л.
Нажмите для перехода к сообщению Название: Рука помощи
Автор: Газизова Л.
Нажмите для перехода к сообщению
Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению
Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению
Название:  	Поездка в детские дома
Автор: Рука помощи
Нажмите для перехода к сообщению Название:  	Поездка в детские дома
Автор: Рука помощи
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению
Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: 
Автор: 
Нажмите для перехода к сообщению Название: РукаПомощи1
Автор: РукаПомощи
Нажмите для перехода к сообщению Название: РукаПомощи1
Автор: РукаПомощи
Нажмите для перехода к сообщению

Новые объявления


01.11.2014 09:44:01 Анастасия Осеева («Миксер», Бачатский)

Название: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличить ОДИН ИЗ…

В прошлом году наша школа участвовала в городской акции «Добрые дела живут в веках». Мы выяснили, сколько пожилых и людей с ограниченными возможностями проживает в нашем поселке, провели исследование на предмет приспособленности социальных объектов поселка под их нужды.

После этого я написала материал под названием «Никому закон не писан?» – о том, как трудно, практически невозможно жить в нашем поселке людям с ограниченными возможностями. Хотелось взять у кого-нибудь из них интервью, начать действовать, что-то предпринимать… На откровенный разговор согласился Евгений Мальков, к которому мы пришли вместе с Максимом Мажановым.

Евгений подробно ответил на все наши вопросы.

- Как часто вы гуляете?

- Да уже совсем не часто. Коляска сломалась, и это отдельный разговор. Сам хотел специально к вам, журналистам, по этому поводу обратиться. Раньше, когда коляска была исправна, каждый день бывал на улице, даже в Белово ездил. Людей попрошу, они меня вместе с коляской в автобус затаскивают.

- Как можно попасть на коляске, например, в поликлинику?

- Тоже проблема, и вы правильно ее подняли. Я обращался по этому поводу к главному врачу. В нашей поликлинике сделали пандус с заднего входа, да к тому же по нему вообще невозможно попасть в здание. Если даже на крылечко заедешь, то в самом здании – еще лестничный пролет, а на нем сроду никакого пандуса нет. Получается, и этот пандус, что на улице, только для галочки сделан.

- Расскажите о ваших переговорах с поликлиникой.

- Позвонил главному врачу, ответила секретарь: «Главврач в командировке, что вы хотели?» Я рассказал суть проблемы, а она мне: «А что Вы хотели? Мы установили пандус!»

Спрашиваю: «Почему бы не сделать его у центрального входа, там одна ступенька до двери?» Ответ был таким: «Не одна, а 22! Считать научись, а потом звони!» Так и было.

Прошло какое-то время, поменялся главный врач. Дозвонился я до него, объяснил всю проблему. Это было в ноябре. Он ответил: «Сейчас холодно, я запомню вашу просьбу, весной потеплеет, мы зальем пандус». С тех пор прошло три года. Я уезжал на лечение, вернулся через полгода, про пандус все забыли.

В прошлом году позвонил в территориальное управление, там сказали, что надо звонить в поликлинику, так как по какому-то новому положению всё это должен главврач организовывать. Ну, а больше я ни к кому не обращался, потому что разговаривать на эту тему мало кто хочет. Тем более, говорю я плохо, как услышат, что так разговариваю, думают, пьяный, говорят: «Иди, проспись, а потом звони». Вот и всё.

Хотя я всем объясняю, что у меня ДЦП. Кто-то понимает, кто-то входит в мое положение, а кто-то, как эта секретарь – «Считать научись, а потом обращайся!» Она же не знает, что я школу почти с золотой медалью закончил. Писать не мог, тогда компьютера не было, все в уме делал. Все задания по алгебре, диктанты – всё в уме. Учительница диктует текст, я каждое слово по слогам проговаривал ей. У меня в аттестате, в общем, все пятерки были.

- Евгений, а как вы сейчас в поликлинику добираетесь?

- А никак. Коляска была, людей просил помочь. Сейчас о чем просить? Та коляска была электрическая. У меня руки, по сути, не работают, только джойстиком могу управлять. На электроколяске ездил, куда мог. Но сломалась она. Мне ее выделял фонд социального страхования. Я снова обратился к ним со своей проблемой. Мне сказали: «Подготовьте заявление, документы, мы пришлем медико-техническую экспертизу, чтобы провести освидетельствование поломки этой коляски. Если комиссия постановит, что коляска действительно сломана, в непригодном состоянии, то заменим».

Вообще коляски через пять лет меняют, а моей было всего два года, когда она сломалась. Собрали мы все документы. Для этого надо было снова все анализы сдать, всех врачей пройти. Пришлось очень долго ждать, пока все врачи домой ко мне придут. Ну, собрали, отдали все документы, заявления, справки.

Приехала медико-техническая экспертиза. Засвидетельствовали, что коляска, действительно, сломана. Было принято решение досрочно заменить мою старую электроколяску на новую.

После чего я позвонил, чтобы узнать, когда заменят коляску? Мне сказали, что все документы отправлены в Москву, там их подпишут, пришлют официальное подтверждение, что выделяют на это деньги.

Я потом, позднее, узнал, что Москва выделила 83 тыс. руб. на покупку новой коляски. Стоимость хорошей коляски начинается от 53 тыс. и доходит до полумиллиона.

В итоге мне привезли обычную инвалидную коляску. Она не электрическая, да к тому же очень широкая, никуда на ней заехать. Как так? Снова звоню, объясняю, что вот, была комиссия… А мне говорят: «Какая комиссия? Никакой комиссии у вас не было!» – «Да как так? В феврале приезжали!» – «Вам приснилось!»

Я говорю, что вот, официальное письмо от вас, подтверждающее, что Москва выделила деньги на покупку электрической коляски. Но в ответ услышал от сотрудницы: «Я сейчас не могу ответить вам на этот вопрос, я не читала ваше дело. Перезвоню в течение дня до 18.00, не мешайте мне работать с людьми, до свидания!» – и она бросила трубку. Ждал весь день, так и не перезвонила. На следующий день в 8 утра звоню сам, и мне говорят: «Извините, у нас произошла ошибка».

В общем, оказалось, когда я подал заявление, эта сотрудница стала оформлять простую комнатную коляску. Потом, по ее словам, ушла в отпуск, на это место пришел другой человек. После медико-технической комиссии и решения о выделении мне электрической коляски, этот другой сотрудник оформил электроколяску. Получилось, что документы были оформлены на обе коляски, их отправили в Москву, там всё подписали, тоже, наверное, не глядя, потому что выдается либо простая, либо электрическая коляска.

Когда все бумаги вернулись в Белово, то получилось, как я понял, так, что документы на простую коляску лежали сверху. И когда приходила госзакупка, то для нее взяли «документы сверху», то есть на обычную коляску. Вот и всё. Теперь получается, что как минимум до конца августа будущего года сидеть мне дома.

- А если за свои деньги купить эту коляску?

- Фонд социального страхования компенсирует потраченные деньги до 83 тыс. руб. И я пытался самостоятельно найти электроколяску через интернет магазины. Что вы думаете? 90% – самый настоящий лохотрон! Перевод денег не на юридическое лицо, а на физическое. Даже с юристом консультировался по этому поводу. К тому же во всех магазинах сначала оплата и только потом получение товара. Что получу? А если брак, как вернуть, какими сроками это обернется? Вот так и остался я без коляски. Дома передвигаюсь на комнатной, она китайская, больше 63 сантиметров. Даже если добраться до поликлиники, она в лифт не влезет. Зуб две недели болит, лечить надо, зубной кабинет на последнем, четвертом этаже, кто меня туда затащит?

- Получается, кроме мамы, вам никто не помогает?

- Два раза в неделю ко мне приходят из службы социального обеспечения: помогают убираться, готовить еду, ходят в аптеку, в магазин. Благодарен работникам территориальному управлению: в 2009 году сделали мне в подъезде откидной пандус. Еще бы нам, колясочникам, побольше пандусов в поселке, особенно у магазинов и аптек.

- Евгений, а после школы вы учились где-нибудь? - Нет, я попал в аварию, шесть переломов в области рук, черепно-мозговая травма. Чудом жив остался, целый год лечился. Врачи, буквально, с того света вытащили. До этой аварии я уже почти вставал на ноги, даже ходил на коленях по комнате. Виновником аварии был пьяный водитель. Почему-то сказал, что принял меня за камень, это его слова. Правда, потом именно он и помог очень хорошо в лечении, и с врачами, и с дорогостоящими лекарствами. Но вставать и тем более хоть как-то самостоятельно передвигаться я уже не способен.

- Чем дома занимаетесь? - Освоил компьютер. Составляю справочники поселка Бачатский и города Белово. Постоянно обновляю список номеров, пополняю базу данных. Набираю, распечатываю, скрепляю степлером.

Вот так прошел наш разговор, от которого я лично долго отходила. Что делать? Куда обращаться. Я решила сама съездить в фонд социального страхования, а потом написать обращение к главе города Белово и рассказать ему о ситуации с Е. Мальковым. На следующий же день мы с Максимом пошли к директору нашей школы №24 А.И. Фомичевой, которая учила Евгения Малькова. Когда мы всё ей рассказали, Анна Ивановна тоже решила действовать вместе с нами. Я искренне верю, что у нас получится помочь Евгению! И мы приложим для этого все силы. Самое обидное, что таких людей, как Евгений, в России миллионы. И у них проблемы могут быть еще сложнее. Но мы с вами, люди с НЕограниченными возможностями, в силах помочь тем, кто рядом и нуждается в нашей помощи! Нужно просто найти списки и начать действовать.

Анастасия ОСЕЕВА.
Фото Максима МАЖАНОВА.

Название: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличитьНазвание: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличить Название: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличитьНазвание: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличить Название: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличитьНазвание: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличить Название: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличитьНазвание: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличить Название: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличитьНазвание: 
Автор: Максим Мажанов
Нажмите, чтобы увеличить

К О М М Е Н Т А Р И И


Евгений Мальков

15.11.2014
13:53:43

Хочу отдельно поблагодарить Настю, Максима и, всех тех, кто не остался равнодушным к моей проблеме. На днях мне позвонили из фонда социального страхования и сообщили, что им поручено произвести госзакупку электроколяски для меня. И в начале декабря мне её доставят на дом!!! Также, впервые в жизни, «сами» предложили санаторно-курортное лечение… Наши ДЕТИ решают далеко не детские задачи. Почему же некоторые взрослые остаются такими равнодушными???


маросейка

19.11.2014
09:45:28

Дети молодцы! А ведь сколько на поселке молодых родителей имеют тяжело больных деток! Ведь и этим родителям нужна помощь, поддержка и не только материальная, но и психологическая!


Евгений Мальков

19.12.2014
19:00:58

УРА! Сегодня мне доставили электроколяску! Ещё раз хочу поблагодарить, всех тех кто сделал меня, хоть, "немножечко" счастливее! Огромное Вам всем СПАСИБО!!! С Новым годом всех и Рождеством Христовым!


Странник

16.01.2015
04:07:46

Рад за тебя)


Евгений Мальков

06.08.2015
04:41:56

Проехался, недавно, на инвалидной коляске по Бачатскому. Оказался в районе рынка (возле полиции). Мне нужно было в АТС, которая находится в метрах 50. Но в том месте дорога загорожена бетонными плитами, для людей сделан проход по тротуару, но на него на коляске не заехать, т.к. на бордюр коляска «заскочить» не может. Пришлось возвращаться к 22 лицею, затем, мимо АБК разреза, радиус и т.д. Короче, потратил около часа, чтобы преодолеть эти «50 метров». Почему у нас в России и, конкретно, в Бачатском, «всё сделано для народа» и к кому обратиться с этой проблемой? Может кто- нибудь подскажет?


 
* Администрация сайта оставляет за собой право подвергать цензуре оставленные сообщения, удалять их, также блокировать доступ к активной части сайта для посетителей, злостно нарушающих принятые нормы.

Новые видеоролики

Название: Детские дома
Автор: Газизова Л.
Нажмите для перехода к видео
Название: Акция Помоги собраться в школу
Автор: д/д г. Салаир
Нажмите для перехода к видео

Новые комментарии

Зато у Ростелекома есть номер 123, по которому с вашим ребенком ... 15.12.2016 08:22 - Странник
Девчонки,молодцы!Скорее всего у диспетчеров Скорой действительно ... 15.12.2016 07:24 - X-Men
Так называется статья, размещенная в газете «Беловский вестник» ... 06.03.2016 20:26 - редактор
ЖИТЕЛИ БЕЛОВА МОГУТ БЕСПЛАТНО ВЫБРАТЬ ВЕЩИ ПО ЭЛЕКТРОННОМУ ... 24.02.2016 07:30 - редактор
Каждый год это мероприятие транслируется по польскому ТВ на ... 23.02.2016 08:27 - Оля
В школе на собрании 19 февраля прозвучало такое же обращение по ... 20.02.2016 19:22 - Оля
а эти ролики кроме меня кто-нибудб еще ... 11.02.2016 21:44 - sanglier
на вопрос не ответили ... 11.02.2016 21:43 - sanglier
1. за привет спасибо 2.про занавес сами ничего не знаете)))))) ... 11.02.2016 21:41 - sanglier
интересно этот ролик кто-нибудь кроме меня ... 11.02.2016 21:34 - sanglier
заплати налоги, сделай собаке прививку и живи спокойно))))))))))) ... 11.02.2016 21:33 - sanglier
да уж, это школярам подарок)))))) ... 11.02.2016 21:32 - sanglier
стесняюсь спросить, а не вы нам это должны ... 11.02.2016 21:30 - sanglier
После обращения губернатора Амана Тулеева к кузбассовцам о ... 11.02.2016 09:51 - редактор
карантин продлён до 14 февраля включительно. так что поцелуйчики ... 10.02.2016 07:35 - Оля
За минувшую неделю за помощью к медикам обратились более 1,5 тыс. ... 05.02.2016 17:50 - редактор
Карантин во всех школах Бачатского продлён до 10 февраля, ... 05.02.2016 11:29 - Оля
Как говорится, Google вам в помощь) ... 30.01.2016 23:05 - редактор
Привет передадим) Про "занавес": 1) не занавес, а падуга; 2) не ... 30.01.2016 23:02 - редактор
не дождемся уже ... 24.01.2016 20:28 - sanglier
забыл, Лиле Александровне большущий привет, как всегда! ... 24.01.2016 20:27 - sanglier
чего больше не делишься достижениями нового руководства? ... 24.01.2016 20:22 - sanglier
а я понял наконец где вы есть))) ... 24.01.2016 20:17 - sanglier
все прочитал, эти детские заметки и есть самое настоящее ... 24.01.2016 20:02 - sanglier
спасибо, Анастасия! ... 24.01.2016 19:56 - sanglier
спасибо, Роман! ... 24.01.2016 19:38 - sanglier
спасибо, Кирилл! ... 24.01.2016 19:36 - sanglier
спасибо, Катя! ... 24.01.2016 19:34 - sanglier
спасибо, Дима! ... 24.01.2016 19:32 - sanglier
спасибо, Маша! доброго здоровья, Екатерина ... 24.01.2016 19:31 - sanglier
   © 2006-2013 OOO «Радиус» При использовании материалов указание адреса www.bachatsky.ru или гиперссылка обязательны.  
      Электронный Кузбасс: Кемерово, Новокузнецк. Бесплатная отправка SMS с сайта МТС